document.write('
')
  • 地市
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 忻州 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

您现在的位置:韦德备用网址app >军人考试 > 军转干 > 阅读资料 >

2018山西军转干:特值法速解行程和工程问题

2018-08-31 13:23:56| 来源:忻州中公教育 点击量: 17

考生关注:

  • 韦德备用网址app公众平号
  • 抖音平台

【导语】行测考试复习重在日常生活中的积累,下面中公军人考试网根据最新时事政治整理行测备考素材:特值法速解行程和工程问题

1.应用环境:题中有的关系,且有未知量。

2.应用

应用一、设M为条件的最小公倍数

韦德备用网址app题干特征:数据的单位是一样的,常见的为已知时间求时间,已知速度求速度。

韦德备用网址app例题1. 甲、乙两支工程队负责高校自来水管道改造工作,如果由甲队或乙队单独施工,预计分别需要20和30天完成。实际工作中一开始由甲队单独施工,10天后乙队加入。问工程从开始到结束共用时多少天?

韦德备用网址appA、15 B、16 C、18 D、25

 

 

韦德备用网址app应用二、题干中出现效率比或速度比时,直接将效率比或速度比设为各自的效率。

韦德备用网址app题干特征:有效率比或速度比,且有另一个值的具体量。

例题2. 某市有甲、乙、丙三个工程队,工作效率比为3∶4∶5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。现由甲队负责B工程,乙队负责A工程,而丙队先帮甲队工作若干天后转去帮助乙队工作。如希望两个工程同时开工同时竣工,则丙队要帮乙队工作多少天?( )

A.6 B. 7 C. 8 D. 9

【中公解析】B。和时间的具体值,就可以设特值质。设甲乙丙效率分别为3、4、5。由于甲做A工程用了25天,所以A工程总量为3×25=75,同理B工程总量为5×9=45,则AB工程总量为120。依题意知,三人从开始到完工都未休息,因此总时间为120÷(3+4+5)=10天。所以乙做A工程做了4×10=40,则丙队做A工程 (75-45)÷5=7天,所以答案选B。

应用三、设效率为“1”。

题干特征:题干中有提到效率但没有关于效率的数据。

韦德备用网址app例题3. 一批零件,由3台效率相同的机器同时生产,需要10天完工。生产了2天之后,车间临时接到工厂通知,这批零件需要提前2天完成。若每台机器的效率不变,需要再投入多少台相同的机器?

A.1 B.2 C.3 D.4

更多山西忻州军转干阅读资料欢迎访问忻州人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:西藏中公教育)
关键词阅读 2018山西军转干

韦德备用网址app 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

猜你喜欢 换一换  

关于中公
业务体系
面授课程 在职课程
网站产品
韦德备用网址app公众号
微博二维码
咨询电话

韦德备用网址app0350-3020321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

十博注册app下载 韦德韦德备用网址app下载 十博登录地址 实博怎么下载安装 十博韦德备用网址app正规吗 十博没有中文 实博客户端下载 十博下载安卓版 韦德是不是国内网站官网 实博下载苹果版